当前位置:宠仔网饲养护理狗狗游泳的注意事项 这些事情主人应该注意

狗狗游泳的注意事项 这些事情主人应该注意

编辑:宠仔网 时间:2019-09-21 14:29:05 来源:宠仔网

第一点:戴好牵引绳

很多人可能有疑问,为什么带狗狗游泳要戴好牵引绳,其实牵引绳对于第一次游泳的狗狗有非常大的作用。牵引绳可以有效控制住狗狗在游泳中的突发情况,保证它们的安全。比如狗狗游泳到泳池中央,但是突然抽搐了,主人就可以通过牵引绳把它们拉回来。

第二点:预防水中毒

狗狗在游泳时难免会喝入一点水分,第一次学游泳的人也会这样。当狗狗不小心摄入过量水分时会导致电解质紊乱,就可能出现水中毒,也就是“低血钠症”。所以狗狗在运动之后也不要立即给狗狗大量饮水,一样的道

第三点:这些情况不能游泳

刚打完疫苗、刚驱完虫、刚吃完饭、生病中的狗狗都不适合游泳,这个时候游泳会对狗狗的健康有非常大的影响。最好是在打完疫苗、驱完虫一周后游泳,吃完饭两个小时后去游泳。

第四点:做文明养犬人

不要带狗狗去一些人太多或者禁止宠物入内的场所,毕竟不是所有人都能接受和狗狗一起游泳。带狗狗游完记得清理好垃圾,做文明养犬人。

阅读: