当前位置:宠仔网饲养护理猫咪干洗,如何训练宠物猫不乱抓的方法

猫咪干洗,如何训练宠物猫不乱抓的方法

编辑:宠仔网 时间:2019-09-21 08:51:51 来源:宠仔网

  给猫咪洗澡是饲养过程中必不可少的美容工作。我们知道,大多数的猫咪都是怕水的,而且不喜欢洗澡。因此,很多主人在给猫咪洗澡的时候,除了全身湿洗,还会使用干洗的方法。那么如何给猫咪进行干洗呢?

  给猫咪干洗的沐浴露,可以在 宠物商店购买专业的猫咪干洗剂和干洗粉,然后按照使用说明的方法,给猫咪进行清洗即可。同时,主人还可以使用护发素或者是孩童用的爽身粉进行代替,来给猫咪进行干洗。

  如果选择的是护发素,首先要用清水稀释1000倍,然后在将其摇晃均匀。装在可以喷雾的瓶中,距离猫咪大概20厘米,均匀的喷洒。在喷洒的过程中,要避免将溶液喷洒到猫咪的眼睛、鼻子和耳朵中。而且猫咪里层的毛发也要均匀的喷洒一遍。在均匀的喷洒完后,再使用爽身粉洒在猫咪的全身然后用密梳子梳理1次即可。

阅读: